長命ケ丘花火(2020/8/1)

~ 願い ~

R2. 8月2日
連合町内会 会長 伊藤 勝行

8月1日 夜、愛の鐘公園にて花火が打ち上げられ、見物の人達の喝采を頂いた。
今年は、新型コロナの影響で、いろいろなイベントの中止に追い込まれて、そして自粛を要請されて、生き苦しい生活環境となっておりました。
この様な状況の中、花火を上げて元気づけてほしいとの声も多くあり、ニューコロナ退散を祈念したから、おやじの会が立ち上がり、花火を打ち上げたのです。
その結果、天気はまずまずの中、花火が夜空に舞上がり、うつくしく花開き、大変良かったと思っております。
地域の皆さんはいかがであったでしょうか。
今回は、おやじの会のメンバーの方々がご尽力、ご苦労されて、連合町内会としても感謝を申し上げる次第です。
そして、お盆を迎えるにあたり、皆さま方のご自愛とご健康をお祈り申し上げます。

★★★ 追記 事務局 猪野 ★★★
長命ケ丘小学校前校長が花火の写真を撮って下さいました。ありがとうございます。
写真はフォトギャラリーにUPしました。

花火の様子
2020/8/2