Achievements
会議用ボードを更新しました(2021/1/30)
第2集会所の会議室で使われていた黒板をホワイトボードに更新しました。

事務局長が安く売っている店をあちこち探してくれたようです。
書いた文字がはっきり見えるのがとても良いですね。
会議が盛り上がりそうです。

どうぞ皆さまご活用ください。
各集会所にアルコール消毒スプレーを設置しました(2020/5/30)
 新型コロナウイルス対策として、各集会所(第一、第二、第三、中央、東)にアルコール消毒スプレーを設置しました(/・ω・)/
スプレーを置く台は、長命小で使用しない机を寄贈して頂きました。ありがとうございます( ´∀` )

スプレー購入は加納さん(事務局)、机の交渉は横山さん(事務局)にして頂きました。
事務局は見えない作業が実は結構多かったりします…。お疲れ様ですm(__)m
おやじの会・連合町内会マスク寄贈活動 2020/5/28
おやじの会・連合町内会活動報告です。

昨今マスクが中々手に入らなく高価という事で、おやじの会・菱沼会長の発案で、おやじの会・連合町内会から長命ケ丘小・中・泉館山高にマスクをそれぞれ500枚寄贈することにしました。

本日は、菱沼会長、伊藤会長(連合)、熊谷さん(連合事務局、おやじ)の3名で午前中、各学校を回ってきたそうです。

各学校では大変喜んでいたとのこと(^^♪ by熊谷
長命ケ丘南緑地公園で草刈正雄2号登場 2020/5/28
長命ケ丘南緑地公園で、加藤会長が運転する草刈正雄2号が出動しました♪
草刈正雄2号は、三東町内会メンバー「さわちゃん」が町内のために購入したものですが、当人が体調に優れないということで、町内に寄贈されました。

さっそく、加藤会長が試運転を実施♪
晴天に恵まれ快適な草刈が行われました(笑)

【お知らせ】
免許不要、操作簡単、広い公園をお持ちで草刈りに難儀している方、加藤会長に問い合わせてみて下さい。
心地よい汗かいたスポーツフェスタ 2019/9/29
 第21回目となる連合町内会主催の三大行事として9月29日無事開催する事ができました。
心配された雨も前日にあって、市民センター、小学校を会場にして300名を超える参加者で、心地よい汗を流しました。
午後の部は長命ケ丘中学校吹奏楽部の皆さんによるアトラクションで始まり感動の場面あり楽しんで頂けました。

朝から芋煮会の準備に当たったおやじの会や商店会の方々や、各町内会の方々が仕込み作業をして下さり美味しい食事を総勢750名でいただきながら懇親を深める場となりました。
 このフェスタを開催するに当たり御協力下さいました関係諸団体の皆様には心からお礼申し上げます。
(高橋光晴実行委員長)

第37回目です ~敬老会 2019/9/8
長命ケ丘は、42年前の昭和52年5月から入居が始まり、57年9月に第一回敬老会が行われました。当時は60才以上が対象であり、2~3年毎に 62、65才以上と変化し、平成13年頃に70才以上となり、その後71、72才と変化し、平成21年以降から75才以上と今に到っております。さて、今年は9月に入って気温も25~26℃といい感じだったのですが当日は、 31℃という大変な暑さとなりました。

体調を悪くした方もおり途中で帰られた方も少なからずいらしたのが気がかりでした。会は長命太鼓で始まり(最高でした)、添田均氏の歌謡ショー、休憩した後、泉館山高校の吹奏楽で終了となりました。人生100年と言われる時代になりました。皆様、次回も元気でお会いしましょう。尚、参加者は172名でした。有難うございました。(竹本俊六実行委員長)

2020/5/28